Муниципальное благоустройство и озеленение

        Каждый год городские улицы и скверы необходимо приводить порядок. Городским властям необходимо купить деревья, заказать  кустарники, найти тех, кто высадит их в указанных местах, да и растрат будет много. А сколько времени уйдет на поиски и заказ растений? Все эти проблемы можно решить, если заказчик обратится за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну. Компания «Родман Парк» выполнит весь комплекс услуг по муниципальному благоустройству и озеленению.

        Благоустройство городской территории — задача не из простых. Посадка деревьев и кустарников должны производиться таким образом, чтобы не нарушить архитектурную композицию города. Изначально компания, которой предстоит выполнять столь ответственный заказ, предстоит предоставить заказчику проект благоустройства территории. На нем нужно указать все элементы и детали, отметить  деревья крупномеры, которые будут высажены в процессе озеленения.

        Сегодня многие города лишились зеленых насаждений, так как нехватка земельных участков вынуждает вырубать парки и скверы, а на их месте возводить здания: офисы, дома, школы, торговые центры, больницы. Тем не менее, компенсационные посадки делаться должны.  Помимо них, должны благоустраиваться и территории парков и скверов на территории города. Для этого могут использовать как декоративные деревья небольшого размера, так и кустарники. Увы, у нас пока не принято озеленять общественные места цветущими кустарниками. Наверное, это связано с тем, что люди пока не готовы любоваться яркими цветами и непременно будут их срывать.

        Благоустройство территории города  — это не только озеленение общественных мест, но и целый комплекс мероприятий по подготовке почвы, высадке растений и комплексному обслуживанию территории.

        При создании проект ландшафтного озеленения на территории муниципалитетов, необходимо учитывать наличие коммуникаций и дорог, близость зданий и мест общественного значения. Например, сажать большие деревья рядом со зданиями нельзя, так как по мере роста они могут разрушать фундаменты. Минимально допустимое расстояние — 5 метров. Что касается кустарников, то и их сажать ближе, чем 5 метров от стены нельзя.

        Самые большие проекты ждут компании при обустройстве новых городских микрорайонов. Они больше всего обделены зелеными насаждениями. Благоустройство территории проводится уже после того, как большинство жильцов заселились в дома. Таковы правила. Большие деревья (липы, ели, березы, туи) сажаются чаще других пород дерева. А вот кустарники в новых районах пока не в почете. Прежде всего, потому, что за ними необходим уход: обрезка, подкормка. Кроме того, кустарники довольно часто ломаем молодежь, так что компании, которой будет вверена эта территория, придется регулярно следить за порядком, подсаживать новые растения. Так что крупные деревья — идеальный вариант для новых районов.

        Чтобы облик микрорайона или муниципального образования был целостным и привлекательным, обязательно нужно составить детальный план будущего ландшафтного дизайна.


« Статьи
Создание сайта