Европейские питомники декоративных растений или отечественные?

        Сложилось так, что многие отечественные питомники, невзирая на огромный опыт работы и колоссальные возможности, сегодня оказываются не в состоянии предложить качественный посадочный материал. Чем это обусловлено не берется сказать ни один специалист. Вроде как и возможности есть, и техника позволяет, но получить декоративные растения хорошего качества у нас почему-то не могут. В «Родман Парк» неоднократно пытались наладить контакты с российскими питомниками растений, но плодотворного сотрудничества не получилось.

        Прежде всего, дело в отношении к самому вопросу выращивания саженцев. Продажа деревьев — прибыльный бизнес, но он требует немалых вложений на первых порах. На предварительном этапе нужно заниматься подготовкой к посадке, закупать дорогостоящую технику, удобрения и прочие компоненты, без которых невозможно поставить это дело на поток. В итоге российские питомники наспех делают посадку и продают их, как придется. В Европе все иначе. Имя для европейского питомника — это его все. Чем больше положительных откликов и интересных предложений, чем выше популярность и доход. Репутацию европейские питомники ставят на первое место, считая ее мерилом успеха и процветания. Именно там мы находим кустарники и саженцы с превосходного качества, которые даже после посадки и без особого ухода прекрасно себя чувствуют, не болеют и не гибнут. Большие деревья из Европы поставляются с корневой системой, которую аккуратно извлекают с помощью специальной техники вместе с земляным комом. Получается, что даже высокое дерево можно сразу посадить на участке и не бояться, что оно погибнет. К нам же подобная технология пересадки пришла совсем недавно. И вот что интересно: еще несколько лет назад было гораздо проще срубить абсолютно здоровье молодое дерево, чем пересадить его, не повреждая корней.

        Огромным преимуществом европейских питомников является и то, что традиция выращивания растений у них не меняются десятилетиями. Культура вырабатывается долго, разрабатываются техники, изучаются особенности выращивания растений, создаются идеальные условия. А в результате заказчик и покупатель может купить саженцы деревьев отличного качества.

        Покупать саженцы в питомниках европейских стран — это еще и выгодно. Во-первых, выбор посадочного материала на порядок больше. Во-вторых, цены для постоянных покупателей всегда ниже. В-третьих, качество посадочного материала всегда остается на высоте.

        Питомники растений постоянно обновляют ассортимент, чтобы всегда была возможность удовлетворить запросы потребителей. Ландшафтный дизайн, как и многие прочие направления, создается согласно модным тенденциям. Три года назад были популярны изгороди из туи, два года назад — аккуратные газоны с низкими кустарниками. Сегодня в модном тренде оказались цветущие кустарники… И специалистам по озеленению регулярно приходится искать компромиссные решения, так как в отечественных питомниках выбор таких растений сильно ограничен. Более того, многие компании, которые не один год работают с озеленением и благоустройством, довольно часто отказываются выполнять заказы, если слышат новые названия или незнакомые сорта. «Родман Парк» всегда рада помочь клиентам найти растения, кустарники и деревья, которые отыскать в обычном питомнике нельзя. Наш опыт позволяет находить нужные позиции в считанные часы, сразу отсылать предложения с ценами и в кратчайшие сроки поставлять заказанный посадочный материал.


« Статьи
Создание сайта