Благоустройство придомовой территории: как сделать участок ярким и привлекательным

        Когда в «Родман Парк» звонят  владельцы частных домов, наши сотрудники всегда радуются, ведь ландшафтный дизайн частного дома — это всегда уникальный творческий проект, который позволяет воплотить в жизнь самые смелые мечты, использовать экзотические декоративные саженцы, создавать облик дома, а иногда — превращать неприглядные дворики в сказочные садики. Безусловно, ни один участок не обходится без ярких декоративных кустарников.  Сегодня выведено множество новых сортов, которые спокойно переносят зиму в наших широтах. Правда, на период морозов их следует укрывать и утеплять. Но чего не сделаешь ради эффектного цветения?

        Благоустройство придомовой территории — большая работа. Она требует кропотливого труда и индивидуальных подходов. А в «Родман Парке» всегда рады такой работе. В нашей копилке уже лежат сотни готовых проектов, которые мы всегда можем показать заказчику. Но еще больше проектов, которые пока остались только на бумаге или в электронном формате. Это те варианты, которые пока не были воплощены и, возможно, один из них понравится именно вам!

        Особое внимание при создании проекта ландшафтного дизайна для частных домов мы уделяем типу участка и оцениваем возможности, которые он нам дает. Если есть возможность и финансы, то неровный участок можно сделать идеальным во всех отношениях. А можно использовать его неровность и сделать изюминкой проекта. В общем, очень многое на самом деле зависит от пожеланий заказчика. А к ним мы всегда стараемся прислушиваться. Правда, далеко не всегда есть физическая возможность сделать так, как просит заказчик. Например, если территория участка небольшая, то нет никакого смысла использовать для озеленения большие деревья. Да, это модно и красиво, если участок имеет большую площадь, и совсем недопустимо, если он меньше 10 соток.

         Ландшафтный дизайн — это не просто определенный порядок элементов озеленения и растений, а целая наука, которая требует учета массы факторов и особенностей. Для того, чтобы участок получился привлекательным и оригинальным, мы можем предложить живые изгороди из туи. Они эффектны, украшают участок и при этом скрывают его от посторонних глаз. Озеленение невозможно без цветущих кустарников. Сегодня их насчитывается несколько тысяч. «Родман Парк» предлагает доставку кустарников из европейских питомников по привлекательным ценам. Особое внимание мы предлагаем уделить новым разновидностям кустарников, которые цветут несколько месяцев или недель. Европейские питомники предлагают уникальные сорта сирени и жасмина. Немного места займут рододендроны и колквиции. Если говорить о непосредственном подборе растений для вашего палисадника или участка, то вы вольны сами выбирать те, что вам больше пришлись по душе. Мы же, со своей стороны, можем только рекомендовать определенные растения, которые идеально подойдут по размеру и не испортят запланированную композицию.

        Чтобы участок и приусадебная территория всегда оставались яркими, мы рекомендуем купить саженцы разных цветущих кустарников. Оптимальным вариантом будет подбор растений, которые цветут в разное время. Все кустарники можно разделить на три типа в зависимости от времени цветения. Достаточно посадить по две разновидности каждого, и ваш маленький садик рядом с домом всегда будет в цвету.


« Статьи
Создание сайта