О службах снабжения, качестве обслуживания и прочих особенностях ландшафтного озеленения

        Приходилось ли вам слышать негативные отклики о компаниях, которые занимаются ландшафтным озеленением? Это выгодный и очень интересный бизнес, который приносит стабильный доход и дает людям возможность зарабатывать хорошие деньги. Но с той лишь оговоркой, что придется работать очень много и годами налаживать сеть поставщиков, каждую неделю знакомиться с новыми людьми, которые предлагают уникальные растения и деревья. А еще постоянно нужно держать руку на пульсе, интересоваться тенденциями, подыскать новые векторы и развиваться. Но на деле все получается очень прозаично: старенький грузовичок с ржавым кузовом, резиновые сапоги, горы песка в салоне, полумертвые саженцы и наспех нарисованный на огрызке бумаги проект ландшафтного дизайна. Увы, российские реалии ландшафтного озеленения выглядят именно так. И тот, кто организовывает подобный бизнес, убежден, что благоустройство территории требует минимальных затрат: купил самый дешевый посадочный материал, наспех посадил его в заданном порядке. И ты свободен!

        Надо сказать, что многие компании, которые уже разрослись до целых офисных комплексов, содержат целые группы снабжения, которые покупают саженцы и проводят работы по благоустройству территории. Содержание таких отделов обходится дорого: нужно оплатить работу сотрудников, которых там не меньше 10, оплатить транспорт, телефонные разговоры, заплатить втридорога за ландшафтный дизайн участка, заказанный где-то у сторонних специалистов. А еще нужно закупить в больших количествах посадочный материал и обеспечить деревьям и кустарникам должный уход. Как видите, затрат много, и готовы ли вы тратить уйму денег на то, что стоит гораздо дешевле? Компания «Родман Парк» рада предложить свои услуги по комплексному озеленению, созданию уникальных ландшафтных проектов. Мы рады предложить поставку кустарников и деревьев по привлекательным ценам.

        В отделах снабжения довольно часто царит беспорядок. Многие сотрудники хотят не только работать и получать зарплату, но и прилагают максимум усилий, чтобы получить то, что принято называть «откатами». В результате даже недорогой проект вылетает в копеечку. Конкурса или тендра на поставку нет: решение принимается в пользу той компании, которая заплатила за право стать победителем.

        Еще один важный аргумент в пользу работы с «Родман Парк» — стоимость саженцев. Мы предлагаем выгодные цены и очень качественный посадочный материал. Как известно, большинство поставщиков планирует заработать. В итоге где-нибудь в глухом городке покупается самый дешевый, а иногда и бракованный, посадочный материал, а затем продается под видом элитных саженцев из Европы. А платит, как водится, именно заказчик. Итоговая стоимость все работ с учетом закупки саженцев может вырасти в несколько раз, если ваша компания столкнется с недобросовестными поставщиками и исполнителями.

        Безрадостную картинку на рынке озеленения и благоустройства могла бы подправить банальная конкуренция. Но она совсем не высока в данном сегменте, так как требует терпения и умения вести переговоры. А к этому, как мы знаем, многие не готовы. Во главу угла ставится прибыль. И ее большинство бизнесменов хотят получать при минимальных временных и трудовых затратах. Вот и получается, что качественных проектов ландшафтного озеленения в больших городах мало.


« Статьи
Создание сайта